Светлой памяти поэта Николая Гумилёва

Третьего августа был арестован,
Двадцать шестого расстрелян Поэт –
Ангел хранитель изящного слова,
Жуткого века - немеркнущий свет.

Зверски убит большевистским кагалом
Для устрашенья голодных живых,
Чтобы Россия Великая стала
Тише ромашек и трав полевых.

Смертная казнь по фальшивому делу -
Не поскупился картавый мясник.
Каждому  извергу после  расстрела
Долго  являлся смеющийся  лик.

Светлая память и вечная слава
Смело смотревшему смерти в глаза!
Верую! Ныне он – в райских дубравах,
Где не грохочет ни бой, ни гроза,

Где соловьи не смолкают и розы
Не увядают, и речи тихи,
Где в безвозвратном забвении проза,
Все забывается, но - не стихи.

2016


Рецензии
Спасибо Вам за память о талантливом человеке!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   06.09.2016 12:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Анетта, за память о удивительном Поэте и Человеке.

Татьяна Соколова-Буланчикова   10.09.2016 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.