a green eye

Алчный серебряный дождь полоснул по лицу.
Пока блёклые блочные блики подходили к концу
На страшном сыром потолке я увидел зелёный глаз
Разомкнулся, зацвёл, согрешил и совсем погас.
Пули, поля, поливалки, цветы, цвета
Гладкий печальный взгляд тусклых глаз шута
Я потянулся, упал и скростился вновь
Пока из картонной стрелки стекает кровь.
Неизлечимой жестокостью шьёшь затяжные раны
Барахтаясь тенью на приторном дне стакана
Напои меня ржавчиной текущей из грязного крана
И я стану пеплом в тиши твоего карамана.
Фарфоровой вечностью вскользь по кислотному выстрелу
Любовный электрошок под живую кожу.
Я просто...я просто мечтал быть как раньше чистым,
Но пошёл за тобою и напрочь всё уничтожил.
Унижаясь, сражаясь, срываясь, впиваясь в мясо
Почерневшая боль под желейной железной массой.
Без анестезии срезая зубастый бархат
Вживляй в мою плоть свой загадочный лабиринт.
Всё равно зацепился за небо твой кран подъёмный
И разрушился Винт.
И веский упадочный дождь полоснул по лицу.
Пока шибкие ошибки природы подходили к концу
Глаз опять разомкнулся на страшном сыром потолке
И остался бестрепетным шрамом на хладной руке...

19.08.16


Рецензии