ты мой

Я иду по тёмному сырому бездонному лабиринту
И я знаю, что ты в конце.
Его глаза пожелтели под музыку доносчивых слов и разрушающегося синта
Лестничного злого винта
У тебя на лице.
Мои шаги отдаются во мгле затяжной и жертвенной
И твой сдавленный крик отпечатком чьей-то ноги
Я знаю. Тебе никогда уж не стать бессмертным
Беги.
Но ведь бежать нет никакого смысла
В кровавые раковины смываю фонари и календарные числа
Ты тоже заперт в своей непроглядной комнате
Безвылазно пялясь в поток чёрно-белой комы.
Тебе страшно?
Рушатся жизни и прелые червивые башни
Мы подходим к тебе
Нож в руке безобразно сверкает
В свирепом просверленном фарше
Твоя спелая боль пронзительно утопает
Зелёное большое пятно на твоей ртутной сиюминутной судьбе
Дежа вю
Железные мягкие лепестки
Тяжёлая цепь непроглядной тоски
И ты отбиваешься
И время кипит
И слабую плоть протыкает больной и холодный глухой и немой сталагмит
Удар
Кишащее истиной шипящее лезвие входит
А время кипит
Оно уже на исходе
С высокого потолка безумной безудержной мятою капает гной
Все лампы погасли, всё стихло, теперь ты мой...

14.08.16


Рецензии