давно-давно

когда-то давно-давно жил на земле человек
и знал человек о себе что жить ему только век
и знал о других еще дано всем не больше ста
и думать стал человек что делать и как же быть
хотелось пожить еще и вечно под солнцем плыть
у смерти последний туз и нечем ведь будет крыть
сыграть бы еще в игру да кончилась вся береста
останется след в руке и кровь на конце плеча
пристроил к себе на грудь веревку да палача
подумал вдруг человек тихо под нос бурча
невесело в мире жить где все рождено умереть
и дальше стал человек думать и рассуждать
о чем бы еще спросить и что бы еще сказать
закончились мысли вслух и честь бы пора бы знать
остался один на один и стоило ли жалеть
о том чего не вернуть или вовсе не получить
когда-то давно-давно человеку хотелось жить
всего лишь на сотню лет огромную жизнь продлить
сгорели следы в руке и карта одна лежит
стол давно опустел. туз покорно молчит.


Рецензии