Небоскрёбы отражаются в дрожащей воде

Из последних из сил я пытаюсь порвать ненасытную плёнку.
Как свет затвердевший живую и как зарево звонкую,
Небоскрёбы ночные вшиваются неоновой линией,
А я падаю в воду, не помня своего имени...
Чистые волны проглотят щемящую боль,
И я стану птицей, кружащей над белым вулканом.
В холодное море, где только вода из соль
Врываясь из бережной тьмы затяжного капкана.
Из последних из сил визави и кромешные полосы,
Взрыв слепящей надежды светлой ноткой твоего голоса,
Колесо обозрения в метком безвременье крутится,
А ты как звезда озаряешь мой тёмный путь.
И в последнем витке я увижу тебя, как иллюзию,
И ослепительной вспышкой прорвётся стальная диффузия,
Живительной искрой разобьётся золотое окно.
Я вырвусь из плёнки и пойду за тобой всё равно.

27.07.16


Рецензии