Моё такое бытиё...

Живу купаясь в своём горе,
Не смея молвить вслух о том.
Поддержки нет на добром слове,
Слезу смахнуть бы мне тайком.
Но я не плачу, не рыдаю —
Зажала боль в своей груди.
Нельзя! — Умом я понимаю
И продолжаю груз нести.
Подружек слушая признанья —
О днях суровых и лихих.
И разведя рукой страданья,
Молюсь пред ликами святых.
К чужому горю ум приладив,
Своё оставив на потом.
Да у меня всё в мармеладе,
Ну, а ларец-то с двойным дном.
Судьба дала мне крест тяжёлый
И я должна его нести.
Таблетку выпив валидола,
А мало? Можно до горсти.
Сама, без помощи другого,
Зажав в кулак нутро своё.
И не дай Бог — сказать  хоть слово! Моё такое бытие...


Рецензии
Помоги Господь нести этот крест не ропща.
Терпения и стойкости, Лидочка.

Людмила Бондарева-Нижегородцева   09.10.2016 17:56     Заявить о нарушении
уже 17 лет несу, осталось пронести уже немного.

Адилия Моккули   10.10.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.