Не пойду за тобой

Выпиваешь мой мозг через трубочку
И смеёшься во сне.
Твои истины подкожно и трепетно;
Твоя тень на стене.
Ковыряешься в сердечном биении...
Перевёрнутый пульс.
Я предвидел твоё злое забвение
Я уже не вернусь.
Колючие розы цветут в полувыпитой ране
Ледяной кислотой затянулось глазное окно
И я засыпаю навечно в стеклянном стакане
Но тебе всё равно.
Зрачки вынимаешь из мякоти
И смеёшься во сне.
Брызжешь кровью, разъедающей слякотью
На чёрном коне.
Но сквозь точки и забытые клеточки
Я приму этот бой.
Распадаясь на калитки и сеточки
Не пойду за тобой.

20.07.16

написано вместе с Известняк Изверг Певун


Рецензии