Бутон

 На рассвете, когда солнце встает,
    простирая свои руки-лучи,
    и, позёвывая, сладко поет,
    расцветают первые цветы.

    Их шипы больно ранят руку,
     ранит цветом нежных роз,
      не тревожа его тело и душу
     не возможно избавится от грез.

   Лишь мгновенье и алая роза
   превратится в желтый ноготок
    и как странница - мимоза,
    на ветру теряет лепесток.

   А с рассветом, с первою весною.
   к солнцу ближе потянется росток
 на шипах, над самой головою
    он распустит первый  свой цветок


Рецензии