Замок

Холодная боль на смирённом бегу
Колючая соль на последнем снегу
Бессмысленным рвеньем хмельной потолок
Тяжёлый железный замок.
Отчётливый шрам
Кипящий вольфрам
Бирюза твоих глаз распадается там
На птиц и на пыль
И на тёмные клетки
На раскалённый асфальт и кишащие порохом ветки
Бетонная быль
Ледяные цифры
Пластиковый воздух
Сталь твоих зрачков обрывает путь
Страхом затянулись медленные звёзды
Знаешь, ничего уже
Не вернуть.
Опустевшие комнаты и вакуума точки
Я смотрю на кожу прося отсрочки
Шершни роятся в пустых мозгах
Предвещая неоновый крах.
Цепь бессмысленных дней без тебя, без воли
Бьёт безумным витком вопиющей боли
Только время стоит у раскрытых дверей
Вспоминая патроны и тёплых червей

02.07.16


Рецензии