Три возраста

               
               
Ну, говори! Шепчи! Кричи
И обжигай своим дыханьем.
Тебя мечтаю  уличить,
Что  ты  от счастья в бессознанье…

Я тоже, словно вся в экстазе
И не могу промолвить  фразу.
Я в эйфории, продолжай..
Стихами страстными слагай…

У девушки  любовь на слух,
Ты голову вскружи ей  вдруг…
Ну, говори же, говори,
Надежду  девушке  дари.


Я взрослая и опыт есть уж тоже
Пусть горький, но полезный  может.
Уже словам   мужчин не верю
И лишь даю  оценку делу.
Я по  поступкам   о мужчинах
Сужу. На это есть причины.

Мы все обманутыми были
И за слова порой  любили.
Мы верили всем обещаньям.
Нас предавали – мы прощали…

Да ладно! Было – ну и что же?
Тем прошлое еще дороже.
Лелеем в памяти мгновенья
И получаем  наслажденье….


Что старость  подошла -  мы  знаем.
Альбомы  юности позвали.
В воспоминаньях  лишь  осталось,
Все, что сбылось,   о чем  мечталось.

И всё, что в молодости  было,
Конечно, мы не  позабыли.
И греют  те воспоминанья
Ошибок, проб, любви, признаний…

Все вехи возраста прекрасны
И  жизнь прожита не  напрасно!


Рецензии