Под звездным кровом мирозданья

      1

Под звездным кровом мирозданья
Не жил я праведною мздой.
Я отрицал Христа страданье
И Духа Истины святой.
Я сам был вроде полубога,
Нахален, весел и жесток...
Но как ни шел я против Бога,
Мне на пути явился Бог.
"Неверный раб! - сказал Он строго.-
Я твой от века Господин.
Не тяжело ли против рока?"
И пал я в страхе перед Ним.
" Я дал свирель тебе, свободу
И отпустил в заблудший мир,
Чтоб моему вещать народу,
Что он любим, что он не сир.
А ты, неверный раб, ничтожный,
Весь жемчуг свиньям раздарил
Супротив заповедей Божьих.
Не подметал, но сам сорил.
Очистись! Встань! Прямой дорогой
Пойди сказать рабам моим,
Пусть приготовят дом Мой к сроку,
Прибудет скоро Господин"
И вот спешу, прощенный свыше
За все тягчайшие грехи,
Несу рабам Господним пищу -
                стихи...

       2

При всем желаньи и стремленьи
Не осязать земным умом
Великих тайн Боготворенья,
От нас сокрытых вечным сном.
Как осквернители святыни,
Отвергнув веру в Божий свет,
Идем с бесовскою гордыней
В глухую тьму, где жизни нет.
Меч поднимает брат на брата,
Повсюду похоть и корысть,
И речкой черного разврата
Бурлит бездарнейшая жизнь.
Прозрейте, гордые народы,
Воздайте Богу в краткий срок
Плод покаянья первородный,
Чтоб Он помиловать нас мог.
Не станем строить космодромы.
Не нами созданы миры.
Нехорошо в чужие домы
Входить незвано, как воры.
Тот, кто в любви, в долготерпенье
Взрастит в надежде добрый плод,
Через Христово воскресенье
В обитель вечную войдет.
Ну а пока еще есть время,
Чтоб перейти из смерти в жизнь,
Неси свой крест - Христово  бремя -
Через Голгофу и молись.               


Рецензии