Ветрами осень воспетую
Скуля проклинает пёс,
Листву в акварель одетую
Дождливый октябрь унёс.
Становятся дни короче,
Ночи темней и длинней,
Погода курьёзы пророчит,
Седлает зима коней.
Вьюга злится на вьюгу,
Под снегом вздыхают поля,
Подруга сменяет подругу,
Под танец любви журавля.
Раскроются пышные почки,
На север сбежит мороз,
Расправят крылья листочки,
Под солнцем согреется пёс.
Свидетельство о публикации №116082604928