Не путайте

Стр.-480-.

НЕ  ПУТАЙТЕ.
Космическая  Материя  –
зЛа  лишена,  но  образы  тёмные
Создаются  зЛобы  мистерией,  –
Масштабы  её  огромные.

Порождениями  воли  зЛобной  –
Земная  насыщена  Аура,
Словно  плитой  надгробной,
окрашенной  краской  чёрной,  –
Накрыта  вселенского  траура…

Краски  сами  по  себе,  –
В  смысле  известном,  нейтральны.
Но  в  нашей  общей  Судьбе  –
Все  краски  зЛобы  реальны.

Одна  и  та  же  Энергия 
На  Подвиг  людей  устремляет  –
Или  же,  наоборот,  –
На  путь  измены  толкает.

И  часто  бывают  предательства,  –
Здесь  ни  причём  обстоятельства,
Но  только  переполюсовка,  –
Слаба  была  подготовка.

Психическая  Энергия  –
Нейтральна  по-сути  будет.
Света  и  тьмы  измерения  –
Ей  придают  люди.

Но  Велика  Ответственность  –
За  всё,  что  творит  человек.
Каждый  и  непосредственно  –
Будет  держать  Ответ,  –
Вечно  живущих  нет.

Сказано,  что  оскверняет  –
То,  что  выходит  из  уст.
Но  мало  кто  предполагает,  –
Какой  это  тяжкий  груз.

Если  стрела  зЛая  –
Не  вызовет  зЛобы  в  ответ,
То  всю  эту  зЛобу  впитает  –
Пославший  её  человек.

И  зЛоба  его  разрушает,  –
Так  было  и  будет  вовек.
«Закон  Бумеранга»  на  Страже,  –
Не  сомневайтесь  даже.

Стрела  может  вызвать  боль,  –
Но  зЛобой  нельзя  отвечать.
Будет  она  означать  –
зЛобу  в  себе  утверждать.
Это  тёмных  пароль.

Спокойствие  и  Равновесие  –
Воспримем,  как  Свыше  Указ.
Качества  эти  чудесные  –
Многих  спасали  не  раз.

На  раздражение  –  раздражением,
На  зЛобу  ответить  зЛом,  –
Значит,  войти  в  подчинение  –
тьмы  всем  своим  Существом.

Нужно  встречать  спокойно  –
зЛобу  и  все  раздражения.
рабство  –  Души  недостойно,  –
Но  Огненное  Дерзновение.
Лучше  –   удар  упреждения.
зЛо  надо  отсекать,  –
Иначе  опять  воевать.

Понять  это,  может  быть,  трудно,  –
Но  Мощь  Равновесия  утверждена  –
Непреложно  и  абсолютно.
Это  нашей  жизни  цена.

На  улыбку  нельзя  не  ответить  –
Даже  и  лицемерного  плана.
До  чего  же  силён  паяц  в  человеке!  –
А,  может  быть,  и  обезьяна.

Рефлекторность  поступков  и  мыслей  паяц,
Обезьяна  и  попугай  –
Это  спутники  нашего  низшего  «я»,  –
Которых  у  нас  –  через  край.

«На  зЛобу  рефлекс  зЛобным  будет,  –
Наследие  лунное  надо  изжить».
Что  нелегко  людям,  –
Иначе  людьми  не  быть.

И  только  когда  извне  все  воздействия  –
Не  трогают  чувства  личные,  –
Утверждается  Равновесие.
Не  путайте  с  безразличием.
Но  будем  готовы  и  в  полной  ясности  –
Противостоять  опасности.


Рецензии