Букет

Жёлтых подсолнухов светлый букет,
Чистый невыносимо.
Я уже проиграл, а вот ты ещё нет;
Секунды проносятся мимо.
Блёклая плёнка на первом снегу,
Кости скорбят об ушедшем.
Снова будто во сне за тобою бегу,
Пока время кусает шершнем.
А в глазнице заклеенной тают углы,
Золотые просветы среди выжатой мглы,
Бензин шевелится в матовой капельнице;
Уже не распутать оранжевой боли узлы.
Красный опасный безжалостный кипучий рассвет...
И клубится над миром сиреневый катышек тени.
Я хочу быть с тобой. Пускай меня почти уже нет,
И горячая радуга нежно течёт по вене.
Не отпускай меня в синюю дрожь,
Не отпускай меня в стену.
Ты это бархат, а бархат - ложь,
Не уползти из плена.
Жёлтых подсолнухов мягкая плеть,
Ты исчезаешь в дымке.
Маленький лучик; игривая смерть
Провалы в рентгеновском снимке;
Солнечный зайчик в метан соскользнёт,
Больше не будет больно...
Время забудется, время уснёт,
Не отпускай... Довольно.

начало июня 2016


Рецензии