Зеркало
И стынет к ночи сельское жилье,
Ты , словно, на манеже золоченом
В багете ярком зеркало мое .
В него гляжусь я иногда с опаской
О! Как коварно древнее стекло !
То мне ответит кроткостью и лаской
То, откровенно хмурится оно.
И помнит, как дурашливым ребенком
Я выводила вензель на стекле,
Ну, а сейчас я обхожу сторонкой
Его, как-будто, в странном забытье.
Как быстро наше время пролетело
С той девочкой , которая хотела
В обновке не успевшей замараться
У зеркала попрыгать, покривляться!
С рассветом громче тикают часы
И, если, жизнь мою поставить на весы
Я благодарна нежно, обреченно
Стеклу в багете древнем , золоченом .
За то что, утром, вечером, и днем
Мы отражаемся в стекле его вдвоём!
По-прежнему, с красивым из мужчин
И свете люстр, и простеньких лучин!
:: д. Софьинка.
Свидетельство о публикации №116082600484
А если б не было зеркал на свете,
Иль ограничен доступ был бы к ним,
То, старика в засиженном багете,
На склоне лет я не признал своим.
Иван Проскурин 2 02.08.2022 17:55 Заявить о нарушении
замечает своего старения.
Хотя, есть и ещё, более мудрое изречение - у талантливых людей старость
отсутствует вообще!
Ваня!
Огромное тебе спасибо!
Добрый вечер!
Валентина Скопинцева 02.08.2022 18:36 Заявить о нарушении