В канун бабьего лета
Вдохновенно свой концерт
И традиций краски вечные
Обновили звёздный тент.
Вновь рассветы ход замедлили,
Видно, стали уставать;
Облака поплыли серые,
Замутили неба гладь.
Вдоль дороги травы сбросили
Изумрудный сарафан.
Лишь хлеба златят колосьями
По утрам густой туман.
Но когда луч солнца сладостный
Упадёт на старый сад,
Он сверкающий и радостный
Обнаружит счастья клад.
Пред очами, утомлёнными
Мнотоностью дождей,
Старый сад цветами новыми
Расписал весь мир ветвей.
Здесь и яблоки янтарные,
Аромат созревших груш
И рябины ветви алые,
И сверканье синих луж.
Одеянье лета бабьего
Примеряют все поля
И под звуки звона ладного
Загорается заря.
Выси нежно-голубые
День осенний в небе ткут.
В нём пейзажи золотые
Нас манят и нас зовут.
Свидетельство о публикации №116082604817
С уважением к автору
Александр Норенков 01.09.2016 16:49 Заявить о нарушении