На сером мрачном фоне

 На сером мрачном фоне
  лежит роза любви
  и слезы текут по щеке,
  и мысли мои далеки.

  Дождь льется как из ведра,
  собою смывая слезы.
  Как-будто шторки дождя
   пытались утешить меня.

   - Не плачь, моя милая Люба!
  Не плачь, я спою для тебя.-
   и дождь заиграл на трубах               
  играя, веселясь и шутя.

И солнце в лучах заиграло
 улыбки прохожим даря.
Уютно и весело стало,
 забылась печаль моя.


Рецензии