Заглянуло лето

 Заглянуло лето к нам в окошко.
  Засияло все вокруг, ожило,
   расцвели цветы у дорожки
  и вокруг цветов полно.

  На деревьях полно самоцветов,
   янтаря и  другое добро -
    это  дождь пробежался с приветом,
   оставляя за собой серебро.

   И цветут и алеют на солнце
   в разноцветье, в  каплях дождя,
    а у самого,  у оконца
  ожила вдруг,   сирень моя.

   Не оставляет никого равнодушным,
   все зовет и манит к себе
  и "на счастье" простой добродушный
   отрывает цветочек себе.

  И как-будто зная обо всем,
   еще больше цветет и пьянит,
   завлекая счастье в дом,
   охраняя как надежный щит.
     .


Рецензии