Дождь

Уж который день плетёт косички из воды
Тот дождь, что осень нынче приглашает в гости.
И хочется смотать его творение в клубки
Ткачу отдать на холст давно забытой злости.

Пусть он попробует картиною своей
Собрать все краски разлохмаченного неба,
И солнца луч отобразить на ней
Сияющим всем золотом победы.

Уснувшей явью разукрасить образа,
Вглядится в очи ускользающей отрады.
И, может быть, девчонка-егоза
Откроет ставни на окошке его правды.

Очистит слово от прогорклой шелухи
И поцелуй предложит на прощение.
Приятно отзываться вновь на «ты»
И обрести одно для двух решение.


Рецензии