Предрассветный туман

Я хочу окунуться в туманы
Предрассветной осенней поры.
Силуэты прозрачно – обманны,
Акварели и цвета игры.
Мир загадочный света и тени,
Холодок пробирает слегка
И мерцание сказки осенней
Ветерок принесёт в облаках.
Всё в туманной дали не реально,
То появиться, то пропадёт…
Будто в прошлое смотришь печально,
Понимаешь, как время течёт.
Но недолго был мир виртуальным,
Лучик солнечный только мелькнёт,
Всё, что ночью казалось фатальным,
В безвозвратное ВРЕМЯ уйдёт.
Солнца светом заря запылает,
И растает туманная синь.
Что нас ждёт впереди, мы не знаем,
Всё, что душу терзало, то сгинь.
И умоюсь я чистой росою,
Предрассветную дрёму стряхну
Встречу день, помирившись с собою,
Утром свежего ветра вдохну.

22.08.16.


Рецензии