Я не устану за тебя, любовь, молиться...

       

Стоит сентябрь  в сером плаще не за горами…
И отблеск осени в кустах рябины…
Тоскливо в августе бывает вечерами,
Запутавшись в повисшей паутине.

Я под зонтом бреду одна по грязным лужам
И жду с тоскою бабьего вновь лета…
Печально ветер-баловник с листвою кружит…
И осень мчит… уже видна карета.

Взлечу я в бабьем дивном лете белой птицей…
Взмахну своими белыми крылами…
И август будет по ночам мне снова сниться,
Когда затихнет звон под куполами…

Я не устану за тебя, любовь, молиться…
Ты - волшебство, что миром святым правит!
Позволь мне в бабьем лете осенью влюбиться,
Которое ни капли не лукавит…

                25.08.16


Рецензии