Смывая красоту

    Дождь идет смывая красоту
   зимы холодной, бледной и суровой,
   навстречу ветру, сметая все вокруг,
    весне навстречу ласковой и доброй.

    Летят снега и тают глыбы льда
   дешевых замков, дешевого убранства.
   Кривляньем, ложью, лицемерием сама
   себя обманывала долго и напрасно
   
   Под общий хохот,  неудержимый смех
   убралась королева восвояси,
    забыв про шубы, хрусталя, про мех,
    тайком бежала ночью, без оглядки.

   А утром к нам пришла красавица весна,
   чья чуткость, доброта цепляют сердце.
    И расцвели поля, и расцвели сердца,
   и мир стал лучше, краше и добрее.


Рецензии