цветные зеркала

синяя ложь
красные вечера
ты стоишь ко мне спиной
будто считаешь свой гонорар
я молча вытягиваю свою партию
минором гуляет моя фальшивая нота
вступили в обоюдоострое соглашение
где нет письменных правил есть устная квота
белые ночи
черная правда
я не задумал плохого
но мне не вытянуть дважды
в комнате треугольником светит
яркая лампа дневного накаливания
мне не порезаться пяткой об лезвие
но четырежды можно наступить и на грабли
серые дни
желтые слова
мне снится давно
фирнис да мурава
бетон да камень гладкий
и пять свечей над плешью
полиролью пахнет и валерьянкой
шесть конфет и горсть орехов Кешью
густые намеки
блеклый полдень
я очень люблю тебя
и ты меня вроде очень
играем мечами да копьями
делим зерна дурмана от плевел
семипалыми кольцами с проседью
мы пожнем то что сами собою посеяли


Рецензии