Свои, чужие

Во все века, во всех краях
Свои бывали и чужие,
Кто непохожие на вас
Другого клана, чуждо имя.

С другой деревни иль двора,
Другой страны и даже веры
Причина даже не нужна -
Чужого бьют лишь для примера.

А если есть на то причина
И пусть обман на лжи замешан,
Тогда с удвоенною силой
Когда погром. Когда вендетта.

А часто даже государство
Свои просчеты прикрывала
И на безродных инородцев
Народа злобу направляла.

Тут и отдушина для гнева,
И счёты личные покрыты,
А пропаганда слижет пеной
С брусчатки кровь. И будет тихо.

8-26-16


Рецензии