Пасмурно, однако, нынче...

Пасмурно, однако, нынче как-то,
Синь небес закрыли облака,
Но дождинок звонкое стаккато
Не прибило жар и пыль пока.
 
Душно очень... даже воздух липкий...
Никнут листья, травы и цветы...
За окошком тихо шепчут липы:
- Пить... скорее... дайте нам воды!

Тянут к небу веточки с мольбою:
Небо, слышишь, посылай нам дождь!
Больше сил нет совладать с жарою -
Погибаем... ну чего ты ждёшь?!

Вдруг сверкнула молния, и следом -
Будто бы разверзлись небеса:
Грянул гром... и струями, победно,
Дождик по асфальту заплясал.

Радостно захлопали в ладоши
Листья, на ветру затрепетав,
Через лужи прыгая, прохожий,
Без зонта, в подъезд бежал стремглав.

Ну, а дождь отплясывал по лужам
И смеялся: "Вот я и пришёл!
Вы зовите, если буду нужен,
Я приду... Ну, вот уже свежо!..

Хорошо и весело мне с вами,
Да и вижу: здесь все рады мне;
Пара дней - и можно за грибами:
Засиделись уж они в земле!

Вот закончу наводить порядок,
Вымою сейчас до блеска всё,
И по небу - коромысла радуг
Протяну для красоты ещё!

Вот такой весёлый, чудный дождик
Нам послали нынче небеса...
Он плясал под дробь своих мелодий,
Раскрывая радуг паруса...


Рецензии