За мгновениями души

Ржавеет, словно гвоздь,
Душа,
Ко мне сегодня - гость,
Дыша,

Заходит пустота,
В окно,
И вроде не так
Давно,

И вроде иногда
Болит,
А время, как вода,
Вдали

Уходит и тогда -
Зима,
Холодная звезда
В дома

Заглядывает так,
Шутя,
И это - верный знак,
Летя,

Отбрасываем мы
Свет крыл,
И если сны немы,
Нет сил,

Спасает иногда
Полёт,
И что-то навсегда
Уйдёт,

Уйдёт, оставив нам
Свой рай,
И чувства океан,
Но знай,

Что мы не просто здесь
Живём,
Не просто были, есть,
Уйдём...

И в замкнутом пути
Торчим,
Дороги не найдя
В ночи,

Всё это - тоже плен,
А в нём,
Предательству взамен
Огнём

Сгорает, не спеша,
Любовь,
Даря как новый шанс,
Но вновь

Не высказать ничем
Судьбы,
В нас - сотни палачей,
И быть

Лишь теми, кем хотим,
Кем нас
Попросят вдруг уйти
Сейчас,

Уйти, чтоб не вернуть
Назад
Себя, закончив путь,
В глаза,

Смотря лишь страху. Он
Такой,
Смотря со всех сторон,
Строкой

Проходит по спине
Небес...
И снова новый снег
Исчез,

Оставив нам один
Бокал
Вина - мгновений сплин
В руках...


Рецензии