Печально-грустные у времени глаза...

               
«Печально-грустные у времени глаза…»-
Сказал мне август, ожидая чуда…
Наверное, не всё мне месяц рассказал
С глазами, где есть проблеск изумруда.

У времени печаль и грусть в глазах всегда.
Лето прощается, приходит осень…
Она с тоской смотрит опять в мои глаза,
А мы об этом никогда не просим.

А годы, как листва, летят, летят, летят…
И что-то сохраняет наша память.
Ничто не возвратится никогда назад,
Но прошлое опять сегодня с нами…

Не бойся, и быстрей взгляни за поворот.
Там лето…  И безоблачное лето…
Его так нежно «бабьим» наш назвал народ,
Ведь осенью душа его согрета.

Печально-грустный опять вальс звучит «Бостон»…
Дождинки осени все на ресницах…
У времени глаза, как римский бастион,
Где в юности оставлены бойницы…

А в бабьем лете жизнь, что праздника канва…
Не хочется купаться в зимней стуже…
В дымке над августом кружатся облака…
Я сердцем понимаю: праздник нужен!

Но нет его в этой большой летней жаре,
Хотя и жду я в августе лишь чуда…
Печально – грустные глаза в этой поре,
А время осени из ниоткуда…

                26.08.16


Рецензии