Другу

Из жизни я уйду листом осенним -
задумается, может, кто-нибудь,
а может, майским днем уйду весенним,
с него по жизни начал я свой путь.

Вокруг цвело все, пахло и все пело,
без пятен солнце в небе голубом -
и радовалось жизни, братцы, тело,
о "пятнах белых" я узнал потом.

... А где-то телу было очень больно,
душа поддерживала, как могла -
кричала: - Хватит! (палачам) Довольно!
В ответ смеялась мертвенная мгла.

Смеялась, танцевала, ликовала,
и много понавешала наград.
Горшки, пожалуй, все поразбивала,
"богов" перестреляла всех подряд.

Не стала мгла от этого светлее
от крови стало красным все вокруг -
убили всех, кто был умней, смелее.
Создали трусы свой порочный круг.

Так очень долго продолжалось, долго,
пожалуй, продолжается сейчас...
Арал, Чернобыль - плачут - Каспий, Волга,..
Что следующее ввергнет в слезы нас?

Узнал потом я и о "черных дырах",
и многое еще чего узнал,
узнал о всех правительственных "рыбах",
о тех, мяукал, хрюкал кто, мычал.

Так тошно стало и обидно очень -
за то, сплели что бесконечность в круг.
Жаль, поздно наступила, братцы, "осень",
хотя...
еще сейчас не поздно, друг!
30.11.1988-12.08.1989г


Рецензии