Окжетпес

Стоит в тишине Окжетпес величавый.
К нему не достигнет людская стрела.
На страже порядка бессменный и старый
на веки он замер. Не человек, а скала!
Его голова упирается в небо,
уже поседела давно борода..
Он тихо споет и не в каждое лето
о том, какие лихие прошли времена,
о том как сражались бесстрашно с врагами
за матушку землю, за Казахстан.
Он песню поет постаревший с годами,
но сохранивший и голос, и стан.
Стоит в тишине Окжетпес величавый,
а рядом раскинулась бескрайняя степь
и ветер напомнит о днях тех кровавых,
чтоб знали и помнили впредь.
Бегут времена, пролетают столетья...
Что люди, горы в землю ушли!
Лишь странник стоит на пути мимолетья,
а тело его разрывают орлы.


Рецензии