Тараз

Колышется степь привольно и звонко,
птицы поют в вышине..
Тут плачь оглушил протяжный и громкий-

младенец заявил о себе.
Как новорожденный Тараз величавый
стоит уже две тысячи лет
такой же юный, красивый и славный
каким его помнит свет.

Канули в Лету события , годы-
кровавой бойни след,
когда на Тараз надвинулись орды,
пытаясь им овладеть.

И помнит Тараз ту красавицу деву
по миру слывущей Айшой,
чья жизнь протекала в любви
без предела и умерла святой.

Эту легенду уже тысячи лет
передают из уст в уста.
Как часть его жизни
запомнил весь свет-
в Таразе любовь жила.

О, сколько историй можно прочесть!
О, сколько событий прошло!
Тараз, похвал и наград не счесть!
Скажу я тебе лишь одно:

-Живи возрождаясь еще тысячи лет
в зеленом степном раю.
Пусть мудрость твоя прославляет тебя
и слышится чаще" Люблю"


Рецензии