Капля на дне стакана

Ты станешь звездой экрана -
Цветы, фейерверки, слава.
Я - каплей на дне стакана.
Потом облегченье. Саван.

Ковры фестивальных премий
И аплодисментов море.
А я разольюсь на время
Туманом в осеннем взоре.

Тебя будут чтить, как Бога,
И рвать на кусочки душу.
Смиренье - моя дорога,
Тогда захотят послушать.

Тогда захотят услышать
И каплю на дне стакана.
Услышав, поставят выше
Всех звёзд, что глядят с экрана.

Покуда живут поэты,
Такие как ты - блистают.
Но ваших ролей рассветы,
Как мотыльки умирают.

Я стану звездой на небе.
Ты скоро сойдёшь с экрана.
Я буду в небесном кебе.
Ты - каплей на дне стакана.


Рецензии