Картина на стене
Снова дом, картина на стене
Там грачи к капели прилетают
Старый клён тоскует в тишине
Ну, а рядом звёздочки сгорают
Всё привычно. Старый стол, кровать
На столе тетради без линеек
Ну, опять не хочется мне спать
Хочется чудачеств и лазеек
Убежать из дома на Парнас
Или колобком с крыльца скатится
Где же он, любимый мой Пегас
Вот бы мне с ним Славой расплатится
Вновь я улыбаюсь и сижу
Адрес не сказал капризной даме
Славой я, увы, не дорожу
Как художник, чья картина в раме
Над моей белёсой головой
Замерла на горе и на счастья
В ней есть радость, есть в ней и покой
У весны в ней с ветром есть объятья
Снова дом, картина на стене
Снова я склоняюсь над тетрадкой
Старый клён и всё окно в дожде
Я о Славе всё ж вздохну украдкой
Снежных гор у ней не попрошу
И ручьями строчки не украшу
А стихи когда я напишу
Всё ж к себе я позову пропажу.
Свидетельство о публикации №116082604318