извини

когда человеку сказал "извини"
ты думаешь сможешь поступок исправить,
легко от осадка что давит внутри
своим "извини" за мгновенье избавить?

одним сожалением враз подсластить
ту горечь что чрево души отравляет?
и слов прямотой как водой затушить
огонь недовольства...но он всё пылает

нет,груз от обиды,мой друг,не уйдёт,
ты глаз своим видом повинным уважишь
и мозг то что скажешь предметно поймёт,
но сердце не сможет-ему не прикажешь

в руины шутя превратишь всё за миг,
но выстроить снова что было непросто-
не в силах красивый венок из гвоздик
вернуть тело к жизни из недр погоста

и как ты за промах себя не казни-
не вызовешь искренней сразу улыбки,
не посох волшебный,увы,"извини",
признание лишь совершённой ошибки


Рецензии