Лунный свет

Лунный свет струится в окно,
мягким светом касаясь лица.
Позабытую песнь давно
о любви напомнит луна.
Ярко вспыхнет и снова погаснет,
лишь на миг освещая мой мир.
И мечта вырываясь из пасти
заточения ускользает на пир.
Зажигаясь звездой в небосклоне,
забирает  покой и сон.
Я живу, отдавая поклоны
яркой музе, что выгнали вон...
Позабытую, избитую в лохмотьях,
под забором ночевавшую давно
с нетерпением жду я в гости,
чтобы снять немое кино...


Рецензии