Наутиз

Все изуродовано,
Истерезано судьбами по лицам,
Свобода - клоунам,
А клетки ярким птицам,


Что перья свои измазали
Стереотипами мира чужих,
Покрыли их яркими стразами,
Убрав украшения души.


Подальше, чтобы не видели
Их прекрасного блеска.
Чтобы зазря не обидели,
Да и кому интересно...


Разделив на два отражения,
На свою и показную судьбу -
Фениксу от самосожжения,
А ворону не накаркать беду.


Одна нужда заставит
Сделать шаг за порочный круг,
Забыть обстановку Нави,
Эйфорией растворить испуг,


Фобии гнилые объедки...
Скрипящий ночной кошмар...
Чтоб не тупо сдохнуть в клетке,
А в полете принять удар!


Кому вечность уготована
Ответит слепая нужда.
И пусть свобода клоунам,
А птицам - небеса!


Рецензии