Художник хромосом

Сегодня на слуху художник хромосом.
Великолепная, достойная палитра.
Спектр всех цветов не клонит в сон,
Но разобраться сложно без пол литра.

Хозяйка хромосомная – жена –
Чудесная художница, не скрою.
В труде закалена, обожжена –
Досталась настоящему герою.

Окрас хорош – наука на столе,
Внутри людей, под микроскопом.
Не нужен нынче выпендрёж, елей –
Открытия, статьи выходят скопом.

Хочу, чтобы семейный экипаж
Стремился в нужном направлении,
Глядишь, уйдёт сомнений блажь.
Суть воспитаний – исправление.

26.08.2016, Санкт-Петербург
 


Рецензии