И снился мне не добрый сон

...И снился мне не добрый сон:
Иду по улице родимой
И не найду отцовский дом.

А я иска, искал, искал,
И показалось мне, как будто
Он никогда здесь не стоя.

И с неприветного двора
Я повернул, и вдруг закрыла
Мой путь огромная гора.

Проснулся я... Холодный ужас
Босой метался по углам.
И ветер рвался в дом снаружи,
Скрипя зубами по ставням.


Рецензии