Мне жаль...

Мне жаль вас,
Ослепленные кем-то иль ослепшие сами.
Мне жаль, что не видите крови вокруг.
Мне жаль - не хватает вам понимания
Того, что случилось с страною не вдруг.

Мне горько,
Что дети без дома сидят по подвалам
По звуку следя, где взорвется снаряд.
Мне больно так видеть тела по завалам
Невинных, попавших под выстрелы "Град".

Мне страшно,
Что вы потакаете фальши изгоев,
Что гнойным пятном растянулся фашизм.
В экстазе кричите вы: "Слава героям!"
Мужчинам, отнявшим у матери жизнь.

Мне жаль вас...
Стреляющих в спину. Ломающих кости
Ребят, защищающих ваших же братьев.
Вы захлебнулись в собственной злости,
Вините других в своих же несчастьях.

Мне жаль...
И наверное я никогда не пойму -
Слезы детей в радость только врагу.
Славяне! Очнитесь... Остановите Войну!
Брат на брата идет, разрывая страну...

6 апреля 2015г


Рецензии