Бисером дождя вышивает Август...

Бисером дождя вышивает Август
На подрамнике небес портрет:
Между туч - лица чуть размытый ракурс
И глаза, которых рядом нет...

С золотом листвы, в чуть поникших кронах,
Грустных мыслей заплетает вязь,
Что грядёт финал летнего сезона:
У порога Осень заждалась...

Снова принесёт вместе с рыжей грустью
Слёзные стенания дождей,
Затянув лазурь мрачно-серой мутью,
Непогожих и безликих дней.

Будет вновь сжигать позолоту листьев
В дымных инквизиторских кострах...
Но откуда вдруг нынче эти мысли
И какой-то непонятный страх?

Ведь ещё пять дней правит балом Август -
Романтично-солнечный король,
Щедро нам даря жар души и благость,
И свою прощальную любовь...

Серебро дождей, ленты ярких радуг,
В листьях - паутинок кружева,
Аметисты слив, сочность спелых яблок,
Колосом налитые поля. 

Таинство ночей на атласе звёздном
И с небес летящие мечты...
Вечные слова, что ещё не поздно...
И любовь сведёт свои мосты.


Рецензии
Хорошо. Чувственно. Есть сюжет. Аметисты слив- находка.
Только "колосом налитые поля" - как-то не по-русски. Как это?

Стихи Для Песни   26.08.2016 11:36     Заявить о нарушении
Да нормально это, смею заметить,
тем более эту фразу я сама слышала неоднократно!
Видимо, именно поэтому она и всплыла в памяти...
Лично у меня, как и у всех, кто прочёл этот стих,
эта фраза не вызвала такого непонимания и неприятия.
Видимо, это сугубо личное Ваше ощущение...
И, тем не менее, спасибо за рецензию!!
Всего доброго и удач Вам!! )

Ирена Буланова   26.08.2016 12:25   Заявить о нарушении