Начало августа... Жара...
И в мелкой речке тёплая вода,
Но ощущает чуткая природа,
Что скоро осень — дождь и холода.
Хоть много дней до Яблочного Спаса,
Но яблоки — ковром уж на земле.
Стоит жара… И губы жаждут кваса
В окрошке, что в тарелках на столе.
Ах! Милый август…Вечер тихо тает,
В деревне быстро гаснут огоньки,
И звёзды месяц щедро рассыпает
Над кромкой леса у ночной реки.
Такая тишь, что отдыхает ухо,
Дорожкой лунной светится река.
Лишь пёс соседский взлаивает глухо,
Почуяв за забором чужака.
Фотография автора
Свидетельство о публикации №116082603783
Карна-Секач 05.10.2024 23:37 Заявить о нарушении
Будь здоров и береги себя!
С ответным благодарным поклоном и добром,
Ольга Весновская 06.10.2024 21:31 Заявить о нарушении