Колыбельная
Спи, дружок, засыпай…
Я твой сон уберегу,
Одеялко подоткну.
Ты же утром встанешь бодр,
И расскажешь мне свой сон…
Коль узришь изнанку век,
Будешь просто человек.
А увидишь гордый трон –
Станешь светлым королём.
Баю-бай, баю-бай,
Спи, дружок, засыпай…
Коль во сне тюльпанов цвет,
Будешь славен с юных лет.
А узришь усохший дуб –
Молодым умрёт твой друг.
Баю-бай, баю-бай,
Спи, дружок, засыпай…
Коль приснится молоко,
Счастье вспомнится легко.
А увидишь реки крови –
Вспомнишь все былые войны.
Баю-бай, баю-бай,
Спи, дружок, засыпай…
Коль узришь гевана ветви,
Обретёшь друзей вернейших.
А приснится гибель дня –
Значит, сгинет Тень твоя.
Баю-бай, баю-бай,
Спи, дружок, засыпай…
Я твой сон уберегу,
Одеялко подоткну.
Ты же утром встанешь бодр,
И расскажешь мне свой сон…
(19.05.2016)
Свидетельство о публикации №116082603774