Зайчишки - шалунишки
Играли тихо зайки.
Трусишки, шалунишки
Вели себя как мышки.
Обычно было так всегда,
Но прятки надоели
И песню громкую тогда,
Они втроём запели.
А рядом с той лужайкой,
В красивой шубке жаркой,
Лиса с лисятами жила
И тишина вокруг была.
Теперь такой в ушах был звон,
Что тише пел бы патефон.
Зайчишки весело кричат
И лапами по пню стучат.
Лиса поверить не могла,
Ведь так опасна же она.
Кто может рядом с ней кричать,
И так весь день по пню стучать?
Решила: «Разберусь сейчас!».
Хвостом махнула и в тот час
На ту лужайку к зайкам,
Зайчишкам - попрыгайкам.
Они поют, так разошлись,
Что им не страшен даже лис.
Они теперь артисты,
А голоса их звонки, чисты!
Пришли все звери на лужайку:
«Ну что, лиса уж съела зайку?».
А что увидели они?
На той лужайке были пни.
На самом круглом и большом,
Лиса сидит с открытым ртом.
Поёт она с зайчатами
И малыми лисятами.
Им видно весело так петь,
Лиса не стала шум терпеть.
Сидит сама хвостом стучит,
От удовольствия кричит.
И песня льётся пусть неважно,
Но зайки прыгают отважно.
Пусть в песнях каждый дилетант,
Но вот что делает талан!
Свидетельство о публикации №116082603513