Посбегали с родных краёв листья
Посбегали с родных краёв листья,
По прозябшим осенним прудам,
Небо хмурое как серый выстел,
Тополя бьёт по голым рукам.
Солнце вздёрнуло с грубостью вожжи,
С тройки знойною тянет всю прыть,
Закрывая над нами свет божий,
Позволяя немного остыть.
Под окном вдруг проснулась кукушка,
И с рання зазывает народ,
Потянуло древесною стружкой,
От кривых стариковских ворот.
Заиграли в саду музыканты,
Бал осенний уже перенят,
И танцоры зелёные банты,
В раз сменили на жёлтый наряд.
И дышать мягче чуточку стало,
Вольный бриз льёт как с диких морей,
И с утра зачастую устало,
Мы выходим кормить голубей,
Под одною живут люди крышей,
Разом гонят как тучи года,
Нас видать наверху кто-то слышит,
Коль все листья лежат у пруда.
СА 2016.
Свидетельство о публикации №116082603475