Признание поэта

Мой образ не изменён уже 11 лет.
Я мыслю как Есенин, несчастный мой поэт!
А выгляжу как Ленин, хоть и не много лет.
Отставить инфантильность. Сомнений больше нет!
Принять себя надменным и смелым на грехи:
Я пьяница отменный, таким меня прими.
И не хочу казаться кем-то, года уже не те,
А жизнь моя богемна: живу как в темноте,
Под сладостную негу я маскирую лень.
"Свободу человеку!" - Кричу я каждый день,
Себя в виду имея и всех своих друзей.
Уехать бы скорее, Увидеть семь морей.
Душа от рамок стонет и нет покоя ей,
Пока я не свободен. Ты, зритель мой, поверь.
Ну а сорвать оковы не хватит моих сил,
Я так привык быть "ровным", посредственным таким.
Ах, слишком много правды звучит из уст моих,
Не будет мне пощады за что наговорил.
Но может не коснётся, и мимо вас признанье пролетит,
Как от волнений сердце бьется! Ну все. Пора идти.


Рецензии