На Твоих губах...

   На Твоих губах –
Необыкновенная печать!
Хочется молчать,
На Тебя смотреть, Твой взгляд встречать,
Наслаждаться тишиною, губ Твоих красою,
Хочется обнять, поцеловать...
Но губами нежными Ты шепчешь мне:
Пора,
Звёзды исчезают, почти утро.
Твои губы сказочны и говорят всё мудро!
Необыкновенная печать – то губ моих касанье,
Поцелуй когда-то Пушкин называл – лобзанье.

------
(Когда твой друг во тьме ночной
Тебя лобзал немым лобзаньем,
Ты забывала мир земной.
А.С. Пушкин, Кавказский пленник.)


Рецензии