Челобитная Евсея
Отпущу гулять в степь привольную
Напевая песню былинную
Напишу письмо во Кремль - ,во Престольную...
Ох,хватило бы чернил - больно длинная,
До утра успеть бы челобитную...
Высоко сидят князья -сыны орлиные,
"Прозябают" жизнью ненасытною..
Во-первЫх строкАх - поздоровкаюсь,
Можа даже, аж с самим Володимиром!
С перестройкой видно дюже мы влопались...
Для острастки хоть пугнули "Калибером"...
Отделился от Руси -жаль...Князь Киевский
Обещает Украине процветание,
Говорит порядок наведёт гитлеровский,
Для начала всем АТО, опосля - обрезание...
Ладно с Киевом, бог даст - разберёмся.
Я, мил сокол,,вот чего пишу...
Столь проблем в селе-лет 20 бьёмся...
Старый стал - без Вас их не решу...
У Авдотьи дом надысь сломался-
Больше века на селе стоял...
Мэр села наш, ни с чего, вдруг расмеялся
-Денег нет и не было.."-вот так, кажись,сказал.
-Поживи пока...да хучь, с Евсеем!
Он же нравился по молодости Вам?
-Думал по башке его огрею...,
Но здоров ,как бык он, - мне не по зубам!
Ой,бяда... болезнь кака случилась?
Косит мэров, с Сахалина губернатора...
В головах от новостей аж помутилось:
В кажном городе сидит по импаратору!
И куды теперь Авдотьюшке деваться?
Почитай деревня - пять домов
В Дом Культуры - босс партийный прописался,
В остальных - трёх, почитай по восемь ртов....
Нет, не думай Вов, - здесь жИло больше тыщи
В перестройку отключили свет и газ....
Мэр лишь к выборам приехал к нам в дырищу
Бюллетень раздал,где - "Голосуй за Нас!"
С ним на вертолёте - люди в чёрном были:
Демоно-кротАми все назвАлись...
В Дом Культуры шведки стол для них накрыли-
До утра в бассейне кувыркались...
Я ,где галочка ,не стал им ставить крестик,
Босс партийный,как давай орать:
Говорит,что он почти царя наместник...
Жеребца хотел мово забрать...
Вот теперь кукую в чистом поле,
Жеребца забрал с собой гулять,
Тётка в доме, я ж - на нервах весь
И в Кремль от боли,
челобитную тебе решил писать!
Ну,а к кому ещё, свой вроде парень...
Пора Америке с Европой всё вернуть
Хотя куда тебе?Вокруг такие хари!
А можь рискнёшь-в загон всех возвернуть?
Прости,забыл совсем...Просили все дорогу:-
Пятнадцать вёрст нам до сельпо идти!
Ну,а коня мово,- не смейте трогать!
А впрочем ,что я...мост уплыл -вброд не пройти.
Вот и солнце на востоке в небо просится,
Не серчай, Вам кланяюсь за всех!
Эвон, жеребец - довольный носится,
Знать не зря пишу,- мы верим все в успех!
Свидетельство о публикации №116082603233