Я охладел к тебе, любимый город...
Ты, как и мы, несёшь свой тяжкий крест,
На улицах всегда дожди и холод,
А у костра на всех не хватит мест.
За триста лет менялись часто флаги,
Вожди тебе давали имена,
Но это все, осталось на бумаге,
В волнениях не твоя была вина.
Куда печальней — остывали души,
Твоих привычно мокрых горожан,
Уже никто стихи не хочет слушать,
На улицах — и хамство, и обман.
Заполнены музеи и соборы,
Всем хочется приблизиться к тебе,
Все так же в кабаках гуляют воры,
А честный не противится судьбе.
Быть может, под разгулами стихии,
Размыт пейзаж домов и площадей,
Ты болен всеми бедами России,
С времён далёких и до наших дней.
Свидетельство о публикации №116082603142