остров

мой остров стоит
на реке по которой
не ходят суда
не потому что она мелка
она глубока широка
но со стороны залива
перегорожена мостами
неразводными
и такими низкими
что ни одно
большое судно
не пройдет под ними
ни одно судно
груженое вещами
ни одно судно
заполненное
событиями
пассажирами
эти мосты вроде
крепостной стены
дозорные башни
здесь не нужны
никто не постучится
в мои ворота
мой единственный
собеседник моя работа


Рецензии