Первая встреча

Мне дороги сейчас твои слова,
ласкаю бережно руками строчки писем,
от счастья кружится тихонько голова,
и мыслей сказочный полет мой независим.

Лечу туда, где златы купола,
где величавая рождалась Русь,
где память о былом еще жива,
я возвращаюсь, я еще вернусь.

Рисую образ твоего лица,
глаза, что утренней росой омыты,
прелестные власа в цветах венца,
румянцем щеки розовым залиты.

Хочу тебя увидеть наяву.
Моя мечта - желанной песней лейся,
тобой одной сейчас дышу, живу,
мой ангел милый, жди меня, надейся.

Вот желтый лист сорвался и летит,
то вестник осени и первой нашей встречи,
и сердце, как-то радостно звенит,
вчера, сегодня, завтра, каждый вечер.

Я с упоением минуты жду,
когда у кромки старого перрона,
тебе навстречу руки протяну,
с волненьем выйдя из вагона.


Рецензии