Через тернии

Через тернии к звездам
Устремляется взгляд.
Белокурые грозди
Ярким светом горят.

Сотни... тысячи лет
Разделяют миры.
Блеск, достигший Земли,
Вдруг состарился в миг.

Вижу я то, что было
С незапамятных дней.
Вот, звезда уж остыла,
Но я помню о ней.

Ее образ мерцает,
Так усердно маня...
Я ее понимаю,
Она верит в меня.

Верит в то, что замечу,
Разгляжу в темноте,
И на карте отмечу,
Подивясь красоте.

Скольких ты озарила,
Сжарив сердце в огне.
Но когда-то остыла,
Растворившись во мгле.

Как давно это было...
С незапамятных лет.
Ты когда-то остыла,
Но оставила свет...


Рецензии